Центральный офис и производство:

8 (800)777-20-70

Звонок по России бесплатный

Полезно знать

Какую дверь выбрать?

Какие требования Вы предъявляете к межкомнатным дверям? Из какого материала должна быть Ваша межкомнатная дверь? Какой дизайн двери Вы хотите видеть в своём доме? Ценовой диапазон, приемлемый для Вас? Какие двери Вам необходимы по варианту открывания (правые или левые)? Какие размеры межкомнатных дверей Вам необходимы? А какие межкомнатные двери бывают вообще? Какой материал самый практичный для межкомнатных дверей?

По мнению специалистов, хорошо и с дверьми, и без них. В комнатах общего пользования (столовых, гостиных, особенно если они соединены проёмом с прихожей или кухней) устанавливать двери не обязательно. Отсутствие дверей визуально расширяет пространство, объединяя несколько комнат в одну функциональную зону. Вместо дверей для оформления таких дверных проёмов лучше использовать межкомнатные арки. Иначе обстоим дело с дверными проёмами в детской, спальне, кабинете, ванной. Не подлежит сомнению, что этозоны, которые лучше закрывать от посторонних глаз.

Прежде, чем остановить свой выбор на той или иной интерьерной  двери, нужно знать следующее:

  • Какие требования Вы предъявляете к межкомнатным дверям?
  • Из какого материала должна быть Ваша межкомнатная дверь?
  • Какой дизайн двери Вы хотите видеть в своём доме?
  • Ценовой диапазон, приемлемый для Вас?
  • Какие двери Вам необходимы по варианту открывания (правые или левые)?
  • Какие размеры межкомнатных дверей Вам необходимы?
  • А какие межкомнатные двери бывают вообще?
  • Какой материал самый практичный для межкомнатных дверей?

Многое зависит от того, сколько Вы собираетесь потратить на двери  средств. Конечно, деревянные двери более качественные и долговечные, но и цена также немалая – натуральность всегда в цене. Двери из лиственных пород дерева самые престижные и дорогие, сюда относятся двери из массива дуба, бука, клена, красного дерева. Лиственная древесина отличается от других пород не только своей природной уникальностью и красотой, но и более высокой прочностью. Безупречная эксплуатация дверей из массива зависит от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении, а также от качества применяемых ими клеев и лаков.

С другой стороны – двери из МДФ, ламинированные или шпонированные – красивы, дизайн и расцветка на любой вкус и стоимость их довольно доступная. А так как межкомнатные двери особых нагрузок и колебаний температуры не испытывают, в отличие от входных, то и прослужат достаточно долго.

Ламинированные двери довольно устойчивы к механическим повреждениям, на вид довольно стильные, с глянцевой поверхностью, с огромным выбором дизайнерских вариантов. Двери не деформируются и не растрескиваются. Стоимость таких дверей сравнительно невысокая.

Двери, покрытые ПВХ пленкой устойчивы к появлению царапин, вмятин, влиянию влаги, не рассыхаются и не выцветают под действием солнечного света. При производстве в их состав добавляют вещества, которые препятствуют горению. ПВХ покрытие позволяет воспроизводить любую фактуру (камень, мрамор).

Шпонированные двери дешевле по сравнению с дверями из массива, кроме того, они очень долговечны, практичны и не подвержены деформации при перемене влажности. Такие двери могут быть установлены на все проемы и те, что ведут в детскую комнату или кабинет и для кухни и ванной. Шпонированные двери лишены естественных внешних недостатков натуральной древесины, к тому же они сохраняют яркость цвета. Поэтому если перед вами стоит задача – какую выбрать дверь, чтобы она и выглядела достойно, и не пробила брешь в семейном бюджете, выбирайте шпонированную.

Выбор дверей огромен, и обусловлено это множеством вкусов покупателей. Но, вне зависимости от стиля жизни, основным требованием к двери было и остается гарантированное качество и постоянство характеристик во времени.







 

Список статей

Наверх
Вниз