Центральный офис и производство:

8 (800)777-20-70

Звонок по России бесплатный

Полезно знать

Секрет маркировки шпонированных межкомнатных дверей

В настоящее время в нашей стране, есть множество предприятий по производству межкомнатных дверей, ещё больше различных представительств иностранных производителей, оптовых баз и розничных магазинов. Разобраться в маркировке, зачастую не по силам даже специалисту дверного дела.

     В настоящее время в нашей стране, есть множество предприятий по производству межкомнатных дверей, ещё больше различных представительств иностранных производителей, оптовых баз и розничных магазинов. Разобраться в маркировке, зачастую не по силам даже специалисту дверного дела.

     Тем не менее, как-то нужно маркировать товар. Маркировка в основном нужна для документооборота и идентификации продукции, но в ней заложена информация, что это собственно за дверь. Не секрет, что производители предлагают на рынок тот товар, который наиболее востребован. Могут встречаться, и встречаются внешне одинаковые двери, но с разными названиями и маркировками, отличные только по качеству своего исполнения. Общепринятых норм в этом вопросе нет.

     После изготовления, производитель даёт своё собственное название модели двери и обозначает по своему (в силу своих, уже принятых норм). Дальше дверь попадает на оптовый склад, на котором также возможно её переименование под собственную номенклатуру торгующей организации, не малую долю в запутывании покупателя вносят и розничные магазины. Как быть покупателю, как разгадать код, путаница с которым, иногда доходит до вселенских масштабов…

     Как не странно, разгадка достаточно проста и не требует сложных изысканий. Частному покупателю, в целом не так важно название и маркировка межкомнатной двери, ведь он выбирает понравившийся товар, отдавая предпочтение внешнему виду, цене, качеству и какая будет маркировка, не имеет принципиального значения. Несколько иначе обстоят дела со строительными организациями, маркировки им необходимы для составления заказов и ведения документооборота, многие сохраняют заводские обозначения.

     На нашем предприятии, маркировка имеет простые и логичные обозначения, понять которые сможет даже новичок из любой организации, итак:

Сначала пишем название модели межкомнатной двери, например «Элит» или «Стелла» т.д.

Дальше указываем тип двери:

  • если глухая, то маркируем ДГ (дверь глухая);
  • если со стеклом, то маркируем ДОФ (дверь остеклённая), литера «Ф»*;
  • если визуально с двумя стёклами, то маркируем ДООФ (дверь с двумя стёклами);

*Мы производим шпонированные межкомнатные двери, рисунок которой фрезеруется, следовательно, и обозначаем литерой «Ф».

 

Мы получили обозначение: «Элит» ДОФ.… Идём дальше…

Обозначаем размер. Мы производим двери под стандартные (по ГОСТ) размеры дверного проёма с толщиной полотна 40мм и высотой 2000мм, маркировка двери будет выглядеть вот так:

  • если дверное полотно имеет размер 600х2000мм, маркируем «60» или «20х60» или «600»;
  • если дверное полотно имеет размер 700х2000мм, маркируем «70» или «20х70» или «700»;
  • если дверное полотно имеет размер 800х2000мм, маркируем «80» или «20х80» или «800»;
  • если дверное полотно имеет размер 900х2000мм, маркируем «90» или «20х90» или «900»;
  • если дверное полотно имеет размер 400х2000мм, маркируем «40» или «20х40» или «400»;

Также производим двери по Московскому стандарту, с толщиной полотна 40мм и высотой 1900мм, маркировка будет выглядеть следующим образом:

  • если дверное полотно имеет размер 550х1900мм, маркируем «55» или «19х55» или «550»;
  • если дверное полотно имеет размер 600х1900мм, маркируем «60» или «19х60» или «600»;

Теперь нужно обозначить цвет дверного полотна. В производстве используем шпон цвета натуральной древесины, такие как «Дуб», «Орех», «Венге», «Макоре», «Бел.дуб», «Белый глянец». Так и указываем в маркировке.

И вот что у нас получается: «Элит» ДОФ 60 Дуб

Две двери, установленные в одном дверном проём, называются распашными. Двери, производимые на нашем предприятии, не имеют особой маркировки при установке их как распашные. Однако при таком способе установки, нужно учитывать, что дверные полотна могут быть с асимметричным рисунком фрезеровки и стёкла в таких дверях также имеют асимметричный рисунок. Двери для установки, как распашные заказывают парой. Указываем в маркировке «лев.» или «прав.», обозначение такой двери выглядит следующим образом:

«Стелла» ДОФ 60 Дуб лев. или «Стелла» ДОФ 60 Дуб прав.

Желательно, правильно указывать маркировки в заказах, чтобы не было ошибок и недопонимания.

Мы производим межкомнатные двери, уже более 10ти лет, поэтому нам знакомы маркировки многих других производителей. Зная это, мы можем осуществить подбор нашей продукции и по обозначениям конкурентов.

Список статей

Наверх
Вниз